Emulsionante de Lecitina de Soja

Emulsionante casero fácil y económico, se recomienda utilizar otro agente que pueda dar consistencia a la emulsión (co-emulsionante /coloide) por ejemplo, la cera de abeja no es un emulsionante en sí, pero ayuda a que la emulsión sea más estable. También puedes utilizar alcohol cetílico o alguna goma en la fase acuosa, y también la puedes combinar con otros tipos de emulsionantes, así conseguirás texturas más untuosas.

Tiempo total
Dificultad
Fácil
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9:12 min
Simple Tasty Recipes
  • 40%
    Aceite de girasol o almendras dulces
  • 60%
    Lecitina de soja no transgénica

Tiempo Total

Método de preparación

  1. Junta los dos ingredientes y lleva al baño maría a temperatura suave.

  2. Paciencia y agita de vez en cuando hasta que la lecitina se haya disuelto por completo.

Observaciones

Los % recomendados para realizar emulsiones con este tipo de emulsionante es de entre un 3 – 20%.
Las cremas que se realizan con el emulsionante de lecitina de soja tienen un olor y color característico, cubren la piel y evitan la deshidratación.
Los aceites que elegimos para nuestra elaboración, tienen una influencia directa en la textura, tacto y capacidad de absorción.
La mayor ventaja del emulsionante de lecitina es que puedes realizar emulsiones en frío o en caliente.

Caducidad aproximada 12 meses o más, por eso te recomiendo incorporar unas gotas de vitamina E.

Va genial con

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